saber hacer

¿Qué es? ¿Cómo lo hago? ¿Cómo se logra?  “Hacer con ciencia”. Te invitamos a hacer crema chantilly, conociendo los secretos físicos y químicos de por qué se forma esta emulsión.

La crema chantilly es una emulsión que está formada por dos ingredientes fundamentales: crema de leche y azúcar impalpable. Poner la crema en hielo tiene el objetivo de que se formen pequeños cristalitos de grasa sólida.
¿Te animas a prepararla? Compartí en las redes, cómo te quedó con el hashtag #SaberHacer y etiquetá a @ciencias.unr

CREMA CHANTILLY

 

Ingredientes:

– 200g crema de leche (1 pote chico)

– 2 cucharadas bien colmadas de azúcar impalpable

Batí hasta que se formen picos.

🧊 Recordá usar un baño maría invertido, con hielo.

🤩 #JornadasCTeI2021


Agradecemos al Dr. Néstor Delorenzi y al Dr. Pablo A. Busti del Área Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario.